Ingredientes :
1 kilo de harina panadera
30 grs de levadura fresca
20 grs de sal
15 grs de azúcar
80 grs de mantequilla.
550 a 600 cc de agua.
Semillas de sésamo, amapola o maravilla.
Para pochar:
2 litros de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharada de bicarbonato.
Preparación :
Formar un Volcán con harina, agregar la levadura en el centro en trocitos pequeños y el azúcar, disolver con un poco de agua. Por el borde esparcir la sal. Esperar 10 minutos, y comenzar a agregar la mantequilla ablandada uniendo con los dedos y luego el agua de a poco. Amasar muy bien, deben obtener una masa muy lisa, suave y elástica. Formar ovillos de 60 grs aproximada mente y hacer un orificio en el centro (igual a las Donuts). Fermentar hasta doblar su volumen. ( Originalmente se le agrega menos levadura y tiene una fermentación de 10 a 15 horas)En una olla poner el agua con la miel, cuando hierva agregar bicarbonato, bajar el fuego y con la ayuda de una espumadera sumergir los panes en el agua 30 segundos por lado, poner sobre una lata enmantequillada, espolvorear con semillas a gusto y hornear a horno precalentado a 200° por aproximadamente 10 a 12 minutos o hasta dorar o que al levantarlos estén livianos.Con esta receta salen como 25 panes, Los pueden rellenar con queso Philadelphia y Salmón ahumado, y un poco de ciboulette.
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