viernes, 23 de agosto de 2013

Receta para hoy "Los Bagel"

Los Bagel son unos panes de miga suave y corteza delgada, que se pueden consumir solos o con variados rellenos. Popularizados por Las comunidades Judias alrededor del mundo, es un pan que no se encuentra en el comercio regular de panes, pero no por eso dejaremos de probarlo.

Ingredientes :

1 kilo de harina panadera

30 grs de levadura fresca

20 grs de sal

15 grs de azúcar

80 grs de mantequilla.

550 a 600 cc de agua.

Semillas de sésamo, amapola o maravilla.

Para pochar:

2 litros de agua

2 cucharadas de miel

1 cucharada de bicarbonato.


Preparación :

Formar un Volcán con harina, agregar la levadura en el centro en trocitos pequeños y el azúcar, disolver con un poco de agua. Por el borde esparcir la sal. Esperar 10 minutos, y comenzar a agregar la mantequilla ablandada uniendo con los dedos y luego el agua de a poco. Amasar muy bien, deben obtener una masa muy lisa, suave y elástica. Formar ovillos de 60 grs aproximada mente y hacer un orificio en el centro (igual a las Donuts). Fermentar hasta doblar su volumen. ( Originalmente se le agrega menos levadura y tiene una fermentación de 10 a 15 horas)En una olla poner el agua con la miel, cuando hierva agregar bicarbonato, bajar el fuego y con la ayuda de una espumadera sumergir los panes en el agua 30 segundos por lado, poner sobre una lata enmantequillada, espolvorear con semillas a gusto y hornear a horno precalentado a 200° por aproximadamente 10 a 12 minutos o hasta dorar o que al levantarlos estén livianos.Con esta receta salen como 25 panes, Los pueden rellenar con queso Philadelphia y Salmón ahumado, y un poco de ciboulette.


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