La receta alcanza para cuatro brebajes aproximadamente así que tomen nota y como ustedes saben si les falta algún ingrediente siempre se puede reemplazar sin salir de los margenes de sabor esperado.
Ingredientes :
1 Limón partido
Sal gruesa
Jugo de limón
Sal y pimienta
Salsa inglesa
Tabasco o Merken ahumado chileno (tu decides si la
haces a la mexicana o a la chilena).
Cerveza (la que tengas en tu refrigerador,ojala este bien helada )
Preparación :
Primero debemos mojar los bordes de los vasos con jugo de limón.Debes de poner sal en un plato y pasar los vasos para escarchar los bordes.Distribuir de forma pareja todos los ingredientes solicitados para preparar el brebaje ; 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón,sal,pimienta,gotas de salsa inglesa y unas gotas de tabasco (depende de la potencia que busque) o merkén.
Acá llega el mejor momento de la preparación y donde debes de poner todas tus técnicas de barman aprendidas a lo largo de tu vida.Rellena cuidadosamente el vaso con la cerveza que tu elegiste y sirve de inmediato,pero cuida que no llegues tan arriba para que la espuma no haga contacto con la sal.
Ojala acompañar con maní con merquen o unos trocitos de queso azul y aceitunas.
![]() |
Todos los derechos reservado para Bajón Culinario |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario